Seelische (psychische) Gesundheit - Tageszentrum

Tageszentrum - Treffpunkt für Menschen, die mit einer psychischen Erkrankung leben

Viele Menschen haben in ihrem Leben Phasen, in denen sie sich mit psychischen Problemen auseinanderzusetzen haben.

In solchen Situationen kann unser Tageszentrum mit seiner Vielfalt an Aktivitäten dazu beitragen, mit „neuem Mut“ den Tag zu gestalten.

Unsere Zielsetzung ist es dazu beizutragen, Klinikaufenthalte zu vermeiden und zu verkürzen ggf. in Ergänzung zu einer ärztlichen Behandlung.

Wir arbeiten in einem interdisziplinären Team und mit ehrenamtlichen Mitarbeitern.

Unsere Beratung steht allen Menschen offen - unabhängig von Alter, Religion oder Nationalität. Sie ist kostenlos und auf Ihre individuelle Situation abgestimmt. Wir unterliegen der Schweigepflicht und dem Datenschutz.

Sie können zu uns kommen um ...

• Kontakte zu knüpfen
  • Gemeinschaft zu erleben
  • Freizeit zu gestalten
  • neue Aufgaben für sich zu entdecken.

• Offenes Tageszentrum, andere treffen, sich unterhalten, lesen
  • Kontaktgruppen mit Kaffee, Kuchen und Spielen
  • Vorträge
  • Mittagstisch
  • Abendgruppe für junge Leute

Beschäftigungsmöglichkeiten

• Kreativatelier
  • PC-Ecke
  • Gedächtnistraining in der Gruppe
  • Hobbykurse

Freizeitgestaltung

• regelmäßige Ausflüge
  • Freizeitfahrten

Mitarbeit in Arbeitsprojekten

• Kochprojekt
  • Backen/Kuchenverkauf
  • Kreativatelier/Grußkartenprojekt
  • Verpackungsarbeiten

Weitere Angebote können Sie bei uns erfragen.

Leider finden zur Vermeidung der Ausbreitung des Corona-Virus seit Mitte Mai 2020 nur begrenzt individuelle Arbeits-, Beschäftigungs-, Kontakt- und Sportangebote statt. Wenn Sie psychische Probleme haben und auf der Suche nach Tagesstruktur, sozialen Kontakten und sinnvoller Beschäftigung sind dann melden Sie sich telefonisch bei uns. Auch in Zeiten von Corona sind wir für Sie da und finden eine Möglichkeit gemeinsam mit „neuem Mut“ den Tag zu gestalten. Unseren Mittagstisch bieten wir derzeit „to go“ an.

Geeignete Wohnformen

... finden Sie auf unserer Seite des Ambulant Betreuten Wohnens.

Mitfinanziert von

Das Tageszentrum wird mitfinanziert vom Bezirk Oberpfalz.